Блог Demi / Безграмотная дисграфия – бесконечная ошибка писателя .

 Недавно на фб вспыхнуло горячие, возбужденное обсуждение , о том,
- что вы Ольга, говно-автор, раз пытаетесь стать большим блогером, а пишите так безграмотно.
По прошествии 5 лет моего блогерства, возмущенные заявки от новых лиц , которые приходят в мою жизнь, на предмет безграмотности , меня перестали интересовать. Я как то попривыкла ПРО ЭТО, слышать в свой адрес.  
Я прочитывала множество мнений- оскорблений, и все равно делала свое, и продолжаю делать - писать.  
В этой теме  про дисграфию , я наблюдаю следующие, все бы грамотные филологи, рады были, что бы я заткнулась навсегда, не лезла со всем напором в блого сферу, не высказывала свои мысли, и вообще закрылась и молчала. Многие желают мне  исчезнуть, увиливая от прямого посылательства , они начинают говорить про грамотность, безграмотность, малокультурие, нещадность тем, и прочие маразматическое дерьмо .
Но есть и хорошие , я вдохновляю , одна девушка предложила создать обучающий сайт и развить тему о дисграфии , что бы проблему решить, надо что бы о ней знали и говорили, , ведь дисграфия это такая же болезнь , не излечимая , как и множества неизлечимых болезней, я не вижу ошибок, не правильно произношу слова, что то запоминаю, что то нет, так почему же к инвалидам без рук, никто не подходит, и не говорит
- слышь чувак у тебя нет руки, сходи, купи руку, а то фу как это некрасиво.
Многие почему то думают, что если мне позаниматься с репетитором, (я с ним занималась в 15 –ть лет , не помогло ), выучить все правила русского, то у меня непременно выйдет отличная грамотная писанина.
Руку конечно можно вставить, но ты все равно будешь без руки , и что бы мне не говорили , я все равно не увижу многих ошибок, потому что дисграфия  - это навсегда,  писать это тоже  навсегда.
Другое дело темы, недавно высказалась,  о том, что рак это не геройство ,  потому что сейчас  очень многие его переживают, это стало массовой болезнью, как в 19  веке воспаление легких,  да это мое мнение, ты получаешь диагноз, и знаешь, что скоро умрешь, или не умрешь, кто то из близких его получает, но в сущности мы все умираем, кто как. Почему об этом нельзя говорить ? Вся жизнь это геройство в таком случаи, преодоление алкоголизма, наркомании,  игровой зависимости , ожирения – это тоже геройство , писать безграмотно геройство , про то что мне удалось пережить, я тоже не стану говорить , почему именно рак ?  Это мое мнение и оно имеет место быть, но  я почему-то затронула , задела за живое своим мнением людей, и они  в ответ решили , написать мне про безграмотность. Может мне что то нужно понять, то чего я не понимаю, может люди просто излишне себя жалеют, и при этом говорят , что я не права. Да Бог с вами , у каждого своя правда .всякий раз когда у меня кто то болел , близкий, друг, подруга.  Я приходила в больницу и сочувствовала не через жалость, а через разговоры о разном, не о болезнях, а о том чего я делаю, однажды мой друг заболел минингитом, я ездила в инфекционку , и рисовала с ним, привезла ему разукрашки  карандаши , и мы рисовали , мне было 16-ть, ему 12 –ть. Геройство - это воспринимать чужое мнение нормально , потому что любое мнение имеет место быть, даже если оно задевает косвенно ваши интересы, каждый говорит о других, думает о себе , и исчезает при каждом удобном способе.
А еще знаете , как то смотрела фильм Эди Орел , парень был парализован в детстве ,  но все детство мечтал  участвовать в олимпийских играх, он так этого хотел, что все равно в них поучаствовал, и препятствий у него было невероятное количество .  
Когда я пришла на первый блог портал в 2011 , мне пол года говорили про безграмотность, я все равно писала, периодический новые люди говорят мне в фб про мою дислексию-дисграфию ,  не зная, что это такое, позволяют себе оскорблять, учить, дерзить, быть бестактными .  Кто просил, кто позволил ?
Если я оскорбила ваши чувства, прошу прощения, я искренне сочувствую всем тем чьи близкие умерли от страшной болезни, всем тем кто эту болезнь пережил, будьте здоровы берегите нервы, живите разным,

с уважением , бестактный блогер Ольга Деми 
 
  • DI, 04.08.2016 10:15 #
    +7
    7
    Создалось впечатление, что свою дислексию-дисграфию вы считаете важнее чужого рака. 
    ответить на комментарий
    • olgademi, 04.08.2016 10:38 #
      +5
      5
      каждому дано пережить что то сложное, и каждого оно свое . М.Леви 
      ответить на комментарий
      • icegirl 04.08.2016 17:59 #
        +4
        4
        от дисграфии не умирают и не болеют мучительно. Как можно это сравнивать?
        ответить на комментарий
  • DI, 04.08.2016 10:46 #
    +11
    11
    Лично мне сложнее читать безграмотный текст, постоянно отвлекаешься от смысла написанного, а порой и не понимаешь. Особенно, если неверно поставлены запятые. Но это, опять-таки, мои проблемы: не нравится - могу и не читать. А насчет рака ваши слова были неприятны. Думаю, как и всем людям, у которых на руках умирали их родные и близкие. Это когда смерть не касается лично тебя, то легко сказать - мы все умрем. А сказать это человеку, пережившему трагедию - цинизм. 
    ответить на комментарий
    • olgademi, 04.08.2016 10:47 #
      +2
      2
      лично меня смерть касалась  и моих близких . жизнь продолжается . я все равно умру .да я ценична 
      ответить на комментарий
  • govorusha 04.08.2016 10:50 #
    +2
    2
    Привет Оля.  Я вот очень хорошо тебя понимаю, потому что моя вторая половина, при обширных начитанных знаниях, совершенно безграмотно пишет. И ничего с этим не поделаешь. А про мнение окружающих относительно безграмотности...ну..кто-то тоже имеет право что-то думать, а кто-то имеет право не думать о том, про что думает кто-то другой.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 04.08.2016 10:51 #

      привет, вот и славно , и говорить тоже имеют право )))) все верно. временами переходят край 
      ответить на комментарий
      • govorusha 04.08.2016 10:56 #

        просто края у всех разные. ты ж опытный блогер, ты ж не поддавайся)))
        ответить на комментарий
        • olgademi, 04.08.2016 11:00 #

          тоже верно ))))) учусь 
          ответить на комментарий
  • DI, 04.08.2016 10:51 #
    +1
    1
    Может быть, она не касалась вашего сердца? Ну, если вы настолько циничны.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 04.08.2016 10:55 #
      +4
      4
      как болезнь может не касаться сердца , да я   испытываю сочувствие , да я временами реву , да вокруг меня есть разные люди, да когда мама болела, я не спала ночами , когда болела я , мама не спала, (это утрированно ) больницы ЭТО ужастно! но явсегда говрила , что единственный человек который тебе поможет это ты сам , и молитвы, и вера , в бога, в себя, в то что все получится.  самый сложный характер у идиалистов, самый легкий у циников . Ремарк 
      ответить на комментарий
      • DI, 04.08.2016 11:00 #
        +1
        1
        Сочувствие, сожаление - это одно, а горе, безысходность, непрекращающаяся боль души - совсем другое. Не желаю вам это испытать. Просто вы, наверное, очень молоды. А душа иногда зреет только после многих перенесенных страданий. 
        ответить на комментарий
        • olgademi, 04.08.2016 11:01 #

          того что я испытала я тоже вам не желаю.
          ответить на комментарий
          • DI, 04.08.2016 11:03 #
            +1
            1
            Ну что же, чужую боль, действительно, не прочувствуешь на себе. Удачи вам, и пишите. Главное, что у вас есть, что сказать миру  
            ответить на комментарий
            • olgademi, 04.08.2016 11:45 #

              спасибо 
              ответить на комментарий
      • icegirl 04.08.2016 18:04 #
        +4
        4
        слово "ужастно" в форме ответа блогера подчеркнуто красным? да, я понимаю, что все делают ошибки. Но вы же можете элементарно посмотреть, что подчеркнуто, и исправить на предлагаемый вордом вариант. Ведь это же вы запомнить можете. Так проще. И упрекать меньше будут. Безграмотный текст читать невозможно. Согласна с DI и Clown
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 04.08.2016 18:16 #
          +8
          8
          Вот согласна! Любой редактор подчеркивает ошибки, и исправить их элементарно. Поэтому человек, не исправляющий ошибки, демонстрирует неуважение к своему читателю, а вовсе не дисграфию.
          ответить на комментарий
  • Kett-Battler, 04.08.2016 12:45 #
    +1
    1
    Привет! По поводу ошибок я тебя понимаю:) мне кажется мы сестры :) :) :)  А вот поповоду болезней лучше молчи! Оно тебе надо! Это так страшно! Как говорится: не дай Бог!
    ответить на комментарий
  • Clown, 04.08.2016 13:50 #
    +13
    13
    Я счас банальщину напишу :) Вы пытаетесь быть писателем, пытаетесь донести свою мысль до других. Правила языка(любого языка) придумали как раз для того, чтобы письменный текст понимали другие. Точки, запятые, тире, двоеточия нужны для того, чтобы передавать смысл, чтобы передать интонацию, например, подчеркнуть какую-то эмоцию, чтобы читатель правильно понял мысль автора. Банальщина, конечно, но "казнить нельзя помиловать" все помнят. Ну комфортно вам писать как вы пишите, пишите. Но опять и опять будут появляться люди, которые выскажут вам своё мнение про вашу безграмотность. А многие просто не смогут понимать мелкие, но очень важные детали в ваших текстах. А такая мелочь, как правильно поставленные запятые в нескольких предложениях могут добавить столько красок в текст. Если пишите для других, хотите быть понятой читателями, попробуйте, хотя бы, набирать текст в ворде. А если для себя — пишите дальше как пишется.
    ответить на комментарий
    • Mi-sole, 04.08.2016 13:57 #
      +4
      4
      Это не банальщина, все правильно вы сказали. Язык - средство  общения, инструмент. Не умеющему играть на скрипке на большую сцену выходить не стоит. Если это не разновидность садомазохизма, конечно. 
      ответить на комментарий
      • Leonid, 04.08.2016 19:50 #
        +5
        5
        Не умеющему играть на скрипке на большую сцену выходить не стоит.   
         Она "на скрипке" отлично играет. Смычок не так держит и играет свое на слух, а не чужое по нотам. Ценители музыки слушают с закрытыми глазами, а не всматриваются насколько чисто выбриты ноги скрипачки
        ответить на комментарий
        • Mi-sole, 04.08.2016 20:46 #

          Вы, Ленечка, зря стараетесь вызвать меня на беседу. Нет ни малейшего желания с вами общаться. Не тратьте напрасно ваше время.
          ответить на комментарий
          • Leonid, 04.08.2016 20:47 #
            +1
            1
            Я, "Ланочка", вас на беседу не вызываю. Так что можете не волноваться. 
            ответить на комментарий
        • vasilisa, 04.08.2016 21:02 #

          О! Как точно вы выразили мою мысль)
          ответить на комментарий
        • olgademi, 05.08.2016 10:10 #
          +1
          1
          Леня , это было красиво )))) спасибо
          ответить на комментарий
  • Clown, 04.08.2016 13:52 #
    +2
    2
    одна девушка предложила создать обучающий сайт и развить тему о дисграфии
     Если всё же создадите сайт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Интересно же.
    ответить на комментарий
  • simplelife, 04.08.2016 15:33 #
    +5
    5
    Кидать камнем не буду, ошибки могут и у меня проскакивать. Но вот варианты симптоматического решения, если пишете не только для себя: использование хорошего автокорректора в компьютере (насчет пунктуации не знаю, но орфографию текста поправит в определенной степени); перед опубликованием поста попросить кого-то из друзей, у кого это лучше получается, просмотреть текст и исправить ошибки...
    ответить на комментарий
  • icegirl 04.08.2016 17:57 #
    +4
    4
    то есть, все неграмотные страдают дисграфией? должен же быть документ с диагнозом. он есть?
    ответить на комментарий
  • icegirl 04.08.2016 17:57 #

    чтобы
    ответить на комментарий
  • icegirl 04.08.2016 18:13 #
    +5
    5
    и вообще, писать можно, нмкто ж не запрещает, особенно, если интересно. Но претендовать на Топ на крутых порталах - это другое
    ответить на комментарий
  • Farfalla, 04.08.2016 19:44 #
    +3
    3
    Оля, расслабься и пиши. Кто сможет читать и понимать, тот прочтет кто не сможет, то все равно найдет за что тебя отчитать, будут  тебя ошибки или нет пиши, если не можешь не писать, но будь готова, что тебя не поймут и не признают пиши просто потому что иначе ты не можешь
    ответить на комментарий
    • olgademi, 06.08.2016 09:35 #

      мое не расчитанно на массы, ты это понимаешь, я это понимаю, понимая это , осознавая , я хочу оставаться именно с таким стилем , пусть лучше он у меня будет, чем будет сотни подпищиков , в этом меньше комерческой выгоды, но знаешь вот есть Марта кетро , у меня схожей  сней слог, и ничего , издавали , читают , пишет , более сотни подпищеков.  и да спасибо Алеся , за поддержку 
      ответить на комментарий
  • Leonid, 04.08.2016 19:48 #
    +5
    5
    Мне посрать сколько ошибок в тексте если он интересно написан. Так что пиши.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 05.08.2016 10:11 #

      пишу )))))))  
      ответить на комментарий
  • vasilisa, 04.08.2016 21:00 #
    +3
    3
    Почитала. Понравилось. Представила, если бы был чёткий, вылизанный, грамматически совершенный текст. Неа, не вдохновил бы) Оля, вы — прелесть) Ваша дисграфия лично для меня украшает изложенные вами мысли. Всем страдающим по орфографии и пунктуации желаю, чтобы ничего страшнее этих страданий не было)
    ответить на комментарий
    • olgademi, 06.08.2016 09:31 #

      спасибо )))
      ответить на комментарий
  • elina, 04.08.2016 22:37 #
    +2
    2
    Ничего не поняла про диагнозы, страдания, сайты и писанину... Пойду-ка я посплю...
    ответить на комментарий
  • anotherone, 05.08.2016 11:52 #

    Оля, пиши, пиши и не останавливайся. ты необыкновенная, очень талантливая... и ты умеешь летать ) а самоназначенные граммар-наци пусть читают и общаются с себеподобными.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 06.08.2016 09:31 #
      +1
      1
      спасибо  
      ответить на комментарий
  • freeman 06.08.2016 09:42 #
    +1
    1
    Плевать на синтаксис и пунктацию, а также буквы и символы. Лишь бы читалось хорошо.
    ответить на комментарий
  • SovyshkO, 06.08.2016 12:45 #
    +2
    2
    А вокруг чего кипиш то?...  Пост совершенно читабельный как и ответы автора на комментарии к нему. Мэссэдж ясен, как гриццо)))) Не знала, что у банальнейшей безграмотности и незнания правил русского языка есть ещё и такое мудрёное название  Вокруг которого можно ещё и драму жизни развернуть...   Но как бы... Волков бояться - в лес не ходить...  Нравится писать - пишите...Душа не знает нот всё таки)))  Я всегда за самовыражение))) Просто мне до конца не ясно:  1) Вас таки цепляют все эти инсинуации сторонних лиц в адрес ошибок или нет? 2) Ваше личное отношение к собственному "диагнозу"? 1.а) Если цепляют, то (присоединяюсь к ранее сказавшим) набирайте текста в редакторах,правьте ошибки и за сим всё.  1.б) Если не цепляют, то для не цепляющей темы слишком много букв в посте ей же и посвящённом. 2.а) Если Вы принимаете в себе это и считаете безграмотность Вашей фишкой, изюминкой, забавной чертой, проявлением индивидуальности (вставьте иное), то, опять же, необходимость поста не понятна... На его месте, в таком случае, должен быть пост а-ля "Ребятки, я такая какая есть. Мне это нравится. Вон полотенчик - злопыхатели, утритесь". 2.б) Если, всё же, не принимаете, то,возможно, действительно (как и было выше сказано), имеет смысл подтянуть орфографию...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
484 поста
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lea учора ў 19:37
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}