Блог Demi / Полезные техники восстановления сил, энергии, избавления от сложного .

Я сегодня заметила какие чистые машины во дворе , все вдруг вымолись , простояв в бешеных очередях на мойку . Мы все убираем жилище от пыли и грязи к новому году. Так почему же так халатно относимся к своей энергии , душе и телу? 
ниже те методы которые я использую для восстановления себя на протяжении  15 лет жизни .



 Фрейд фильм Опасный метод 


Выписывать проблемы .
В 15 я начала заниматься психологией , первый метод, который был освоен мной -  самоанализ, я вела бумажные дневники, фиксируя каждый день , но я не писала то что произошло , я писала лишь о том что меня тревожило , я записывала сны и события  в которых мне важно было понимать себя, я прописывала все что меня изводило и мучило, за два года я настрочила 17 дневников. Вот это труд над собой, два года ручкой в тетрадях !!! Именно от сюда вышло мое призвание -  писательство  , я  эссеист , сочинительством рассказов, балуюсь . до фрейдиского  самоанализа я конечно сочиняла стихи в 3-ем классе и писала отличные сочинения на свободные темы. Иногда я его ненавижу за этот  метод .  но ведь помогает , до сих пор АНАЛизирую
Прощение . Мысленно представляю того кто причинил мне боль, принес в душу и отряхнулся  , или я причинила (это я тоже умею ) , мысленно представляю образ человека, говорю , прости меня , и я тебя прощаю ….  Бывает образ не поддается  извинениям .
Отпускание . 
как обычно перед медитацией, расслабились, сели в удобную, вдохи выдохи, руки расправлены , нигде не скрещены , проговариваю .
Я отпускаю и освобождаюсь от всех негативных эмоций,  которые испытала (мысленно вспоминаете то что реально эмоционально вас зацепило , растревожило, вызвало в душе бурю ). Все негативные эмоции я свободна от вас и вы от меня раз и навсегда .
Эту штуку в 17  мне подсказала знахарька . Я тогда болела и мама, помогая,  водила меня ко всяким целителям (в это время я знала что помочь могу лишь сама себе, но я послушно ходила ) . а способ оказался полезным .
Арт - терапи.

 Герхард Рихтер 


Петь песни . О, это так выгружает усталость , когда мне хочется , я пою от всей души . Открываю текст , вкл песню и в такт , с певцом пропиваю , эмоционально искренне , раньше я пела дома в Минске, сейчас летом, могу открыть окно в пробке , когда с Пашей едим, и петь во всю глотку .
Танцы . От себя от души , произвольный танец . Я занималась в 2014 современной хореографией . Я ходила на стрип пластику в Москве , в Минске , занималась Хип хопом. Но самое лучшие  , это танцевать дома у мамы , включая​ мощность  колонок. Это еще и способ худеть .
Рисовать все что хочется . Когда хочется я рисую , красками -гуашь ,  они у меня до сих пор есть, или карандашом. Рисую абстрактное . Когда в 16 лет занималась в студии рисования  , моя педагог говорила , что у меня хорошие линии . Мое любимое направление в живописи абстрактный экспрессионизм Поллок, Ротка , Рихтер и др
Прогулка . Вспомните людей живших в 19-20 веках . Им врачи прописывали прогулки на свежем воздухе . Это бодрит , я как писатель , пешком сочиняю мысли . Вальтер , Шекспир , и другие всегда прогуливались , именно это вдохновляет на свежие мысли .
Бассейн . Когда спину сводит , или я чувствую груз и давлении в голове , мне помогает вода и плавание .
Сон . Это самое крутое средство от всего . Обнуляет сознание , восстанавливает силы. Мама всегда говорит, -  дороже всего сон . Я могу вернуться домой в 17 00 , забить на все домашние дела , если мне сложно , плохо , я просто ложусь спать .
Молитвы . Я православная , люблю храм , не во всех комфортно , я была и в костелах и синагоге, но лучше всего мне в церкви и храме , есть иконы от которых поистине исходит энергия . В Минске, это икона Минской Божей  матери . Если учесть что она 14 или 17 века я точна не помню , можно вообразить , какой слой энергии на этом артефакте , то что она подлинная, я знаю это по двум критериям  , по энергетики прежде всего, и внешнему виду (не зря я искусствовед ). Есть безусловно подделки сделанные под старину , но энергетику никуда не засунешь , если полотно , или икона новая - она холодная .
(А что касаемо людей с материалистическим мировоззрения, скажу, учеными доказано существование в нас внешний оболочки , ЭНЕРГТИКИ так называемой, и важно понимать что воздействовать на энергетику, так же  реально , как воздействие на тело ударом . только вмешательство в нее происходит иным образом . )
 Гоген "Когда ты выйдешь за муж"



Тайский массаж раз в год .
Это важно. Я делаю тайский,  начиная с 2014 ( сертификат подарила подруга , ) , этот массаж лучше любого лекарства , за сеанс улучшает все в организме . Самый классный салон в Минске , процедура стоит 80 бел руб . В Москве много салонов , тот в котором я была по купонам, мне не понравился , цена такая же . В Москве есть и другие тайские солоны  , выбор шире  , в следующем году найду свой. 


Это не все способы, при помощи которых я восстанавливаю силы , насыщаюсь  энергией, чищу себя . Будет интересно расскажу еще . Мне 30, и я подумала, что занималась в этой жизни так многим , и рисованием и танцем , и дыхательной гимнастикой и психологией , я встречала разных людей , я поняла,  что владею достаточными знаниями , для того что бы поделиться , и подарить вам этот подарок на Новый Год . Я не люблю подводить итоги публично , на листке я благодарю и пишу задачи .
Родные мои, любимые , все кого знаю лично , кого знаю лишь по фб и блогу . Временами мне кажется что я эксперимент бога . Временами мне давит ребра и сердце , я плачу , но я знаю что вся та радость которая есть во мне , все те эмоции , они всегда передаются .
Пусть будет внутри сухо и комфортно , пусть жгет огонь , а сердце делает оттоки и притоки  крови,   пусть будет любовь у каждого кого нет, сохраняйте любовь к кому она пришла давно или недавно  .
Мои друзья , подруги , в Минске , Москве , в других странах света , обнимаю .
С уважением , ваш арт - блогер Деми . 
полезные техники,медитация,молитва,арт-терапи
  • 8
  • интересно
  • olgademi
  • 31 декабря 2016 20:16
Ответить автору поста
olgademi
389 постов
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
DI
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}