Блог Demi / За окном все таже зима .

 Трогаю снег руками , вспоминаю детство. Собираю грязь по лужам. От -15, до +2-ух , два дня и три ночи, сутки в изменение климата. Подруга из Гродно приехала, пожить  в Москву. Встретились, обнялись, детская радость – чистая.
Помни : санки, горки, высокие, большие, страшные. Помню как От души  выкачавшись в белом крахмальном  снегу, приходя домой, я  отделяла от шерстяных штанов  замёрзшие комки снега , насквозь , мокрая и счастливая укладывалась спать, в свою детскую ЗА ШКАфом,  в одна комнатной квартире, с чешским проектом -  ванная возле кухни, туалет возле входа, выступ в большой комнате, перегорожен антриссолевым шкафом . за ним светильник , кровать, красный ковер и книжки….
Я продолжаю видеть и конспектировать мир, записывая как расслаиваются облака в четыре стороны света , как окна дома смотрят в храм , на Бауманской , и не понятно, какие  чувства посещают человека , живущего с видом на купала храма , что можешь думать, какие чувства вызывает по утрам, глядя на золото крестов и древнюю архитектуру. Должно быть, это прекрасно, можно представиться что твоя маленькая, 50 квадратная квартира в хрущевке , особняк в старорусском стиле, с видом на собственную часовню. И не важно кто ты в этой жизни, в следующей, или пряма сейчас, когда в твоей жизни есть сказочные виды из окна.   
Все свои наблюдения  жизни, рабочие конспекты, пометки , заметки , цитаты ,  я записываю указательным пальцем правой руки в новый смартфон  , приложение Блокнот писателя ,  с основным шрифтом Тайм Нью романс,  он часто подчеркивает красным ,  других вариантов не выдает, мы как то подстроились к друг другу, и это пожалуй самое важное место в смартфоне, после навигатора, и меседжеров . Я начинала писать ручкой в постсоветской школе ,училась печатать будучи подростком , долгое время отказывалась от мобильного интерната и смартфона, в 30-ть  я записываю все тач, одним пальцем правой руки. Как то мы обсуждали с моим минским знакомым Сашей, о том что нашему поколению , родившихся в советское время ,  все же важно , прописывать или печатать .
Мы все привычны, и к новому переучены.    человек может перестроиться в новое настоящие , пересилится в другую страну , чувствовать себя – осевшим, осовоившемся , но человек всегда будет помнить с чего начинал и где его родина. Как жил, кем являлись его родители, человек существо придирчивое, человек существо разное, человек всегда способен выбирать.
С уважением, блогерский блогер ,
Ольга Деми , жду в «Сапогах» .  
 
  • 6
  • интересно
  • olgademi
  • 4 февраля 2017 10:34
Ответить автору поста
olgademi
389 постов
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
DI
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}