Блог Demi / Дом на деревьих руках.

 
фото интернет источник, работа художника Давида Мартиашвили, г. Киев

По правдивой легенде, дом по Партизанскому проспекту в Минске, в котором я родилась и живёт моя мама, стоит на болоте!

В детстве я, страшно пугалась, что весь дом может провалиться.  Я часто снила все это, как плывет река, до 5 го этажа, в ней лодки и люди, нужно выбираться, через окно сразу на проспект, брать самое необходимое, книги, фото альбомы, бумажных кукол и живых, новые лаковые красные туфельки, ручку с пушком, подарки….
А ещё, рядом с нашим балконом, все в деревьях, и я знаю, что их корни держат дом, буд- то стоит он на руках деревьев, по среди болотистого озера, давно усохшей реки.

Под  школой, в которую ходила я и все остальные дети двора, тоже все было болотное, и если надо чернозем накопать в цветы, туда иди, а там где дядька повесился, или девочку изнасиловали, там где танк стоял, туда не ходи, там мужики пьют, выпивают по стопочки и по домам.

И по сказанным приданиям, все что стоит на болотах, имеет свою темную энергию, оно затягивает, утягивает у людей силушки, делает не доброе, от того царство на Ангарской горе и Енисейских склонах, славиться своими разбойными приданиями,  но при всем при этом в доме этом, родилась большая чемпионка олимпийских игр и спортсменка по гребле Екатерина Картс, мы у нее в детстве автограф брали, я смотрела, как все остальные девочки шептались у белого микроавтобуса, что живёт она в далёкой Германии, а мама ее, как и моя здесь. Еще в нашем болотном доме, родились модельер дизайнер и писатель, как зовут двух остальных я не помню.

Знаю что, в мечтах писателя разное есть, и есть у нее мечта такая глупая, сделать квартиру эту, музеем, как многие квартиры именитых писателей, но то ли писатель недоросль и бездарность, то ли издатели спят, то ли время «стихам написанным так рано, наступит свой черед», не публикуется временно писатель в больших и светлых издательствах, ходила она спрашивала, письма в редакции высылала, знакомилась.

Увы!

Ну а дом, на деревьих руках, простоит ещё долго, и как знать, может сбудется мечта у молодого писателя , и станет она лауреатом Нобелевской и устроит она в той самой квартире, от куда шли все страхи и вдохновение , свой музей, и захотят чужеземцы приехать посмотреть на дом болотистый , в царствие разбойном, и как верила она в добро и доброту людскую, в силу веры, и в жизнь людей, так и дом стоял и ждал своего времени, что бы рассказать истории, про людей деревья, и писателя. 


С уважением, Ольга Деми,
урожденная в доме на деревьих руках 
 
дом писатель сказка сказка
  • BelUnderCook, 09.10.2017 09:57 #
    +1
    1
    Здорово. Это искусство.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 09.10.2017 13:57 #

      спасибо ))) написальное искусство ? или вы о картине ?
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 09.10.2017 14:01 #
        +1
        1
        Текст. В картинах я не копенгаген.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
483 поста
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
zelenaya
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}