Блог Demi / Бесчинства в Минском Универмаге!

По каким то узурпаторским причинам снимать в минских Универмагах запрещают закостенелые продавцы вторят «У нас не фото салон! ».
Где и на каких курсах повышения квалификации им рассказывают про этот запрет, не знаю, но, знаю точно, у меня даже есть письмо, от ТД «Немига», где сказано, что, мне разрешается снимать в любом общественном месте.
Страна восходящего социализма, с экономикой переходной к рыночной, не смогла сломать во мне безрассудного творческого человека. 
Вот они эти провокационные фото-проекта «ЭТО ВАМ НЕ ФОТО САЛОН», с моей тогда подругой Виолеттой , она в лице фотографа, я в лице модели, отправились снимать Немигу. 
Лето было дождливое, депрессивное, денег почти не было, мужика хорошего тоже, кредит за итальянские сапоги плачен, жизнь шла. Хотелось острых ощущений. Я не люблю все эти высокоскоростные карусели, а вот прилюдный перфоменс, это моя активная часть адреналина. 


Я помню, как продавцы, молча и вскипая, смотрели на наши бесчинства. Как охранник ходил за нами, и на каком то отделе, мы успешно сбежали, иначе, где то приближался конец терпеливому молчанию всего коллектива «Немиги». Витрины и упаковочная бумага дышали нам злобой в лицо, ужас нарастал, адреналин качал кровь, где-то во дворе был подготовлен автозак, и вероятно у нас отняли бы камеру, вытерли все файлы, за то что мы делаем нативную рекламу магазину! Сделал добро жуй говно, сказал Кустурица. Нужно же договариваться на съемки за ранее, но денег, там все равно не заплатят, в силу этого, Перфоменс, был мне ближе.


  
Я знаю разница между любительским и проф фото, проф это когда ты за ранние оговариваешь что будешь снимать, и тогда без драйва спокойно, приходишь и делаешь съемку, но закон не запрещает, закон позволяет делать фото в любом общественном месте. В моей родной и бедной стране, все достаточно противоречиво, видео наблюдение ведут на всех проспектах и улицах, а снимать в метро запрещают!

Минск он такой - косоугольный камень, того, что изобретено в законах в Беларуси, это полный креатив и творческая свобода. Такого нет даже в Северной Кореи и в Китайской Народной Республике. Но, зато чисто, есть порядок, все продукты по ГОСТу, и в целом, в Минске хорошо, приезжайте ЕЩО! Делайте фото в крупных Универмагах города, потому что никто не знает, станет ли Минск сохранять традиции советской торговли!
С уважением, Ольга Деми
Перфомист, блогер smm-менеджер и кто то много ЕЩО 


Автор фото Виолетта Салахова 
тд немига минск магазины фото рыночная экономика
  • Lea, 02.12.2017 11:05 #
    +1
    1
    ой здорово люблю такие вызовы закостенелым правилам кстати сеть "Виталюр"  - даже наклейку повеслила на дверях - "снимать разрешено"  зелёного цвета!)
    ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 02.12.2017 12:14 #
    +1
    1
    Оля, вот за что я тебя люблю, так это за умение ЖИТЬ в здесь и сейчас  
    ответить на комментарий
    • olgademi, 02.12.2017 19:45 #
      +1
      1
      Спасибо ))))) правда фото делали в 2014 ,
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 02.12.2017 15:30 #
    +3
    3
    Весело вам было. Но у меня только один вопрос: Почему туфли разного оттенка???
    ответить на комментарий
    • elina, 02.12.2017 18:08 #

      и я обратила внимание.
      ответить на комментарий
    • olgademi, 02.12.2017 19:45 #
      +1
      1
      Они были на скидке, это Баскони, стоили тогда 90 бел руб , а я купила за 20 р)))) И да они разные как и я )))) мои туфли ))) крутые
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 02.12.2017 16:10 #
    +1
    1
    Прыкольна!!!!    Фоткі з ножкамі зачОтныя!!!    
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 03.12.2017 10:40 #
    +1
    1
    Да они хотели так же быть свободными. Точно-точно)
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 03.12.2017 13:16 #
    +2
    2
    Никогда не приставали с вопросом снимать нельзя. Ещё и предлагали помочь.пофотать. И это я со скепсисом к гос торговле. А вот с частным сектором барахольной торговли формата "все юбки везла сама" лучше да, не связываться.
    ответить на комментарий
  • ashaurka, 03.12.2017 23:41 #

    хм... странно...я в ЦУМе постоянно снимаю - для обмена мнениями и совещанием) ни разу ничего не говорили...
    ответить на комментарий
    • olgademi, 05.12.2017 14:58 #

      это ТД Немига 
      ответить на комментарий
  • ashaurka, 03.12.2017 23:43 #

    пс недавно устроили фото сет в гипере. примеряли новогодние костюмы. прямо в зале. расхаживали - дед мороз и снегурка и вели прямую трансляцию) дети радовались, родители вздыхали с облегчением, что ребенок отвлекся от игрушек и конфет, а продавцы немного грустили)
    ответить на комментарий
  • phvit, 04.12.2017 23:16 #
    +1
    1
    Знакомую фотографа из ТЦ Марко-сити охрана выгнала. Бдят
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
442 поста
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Dirndl
annett
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}