Блог Demi / всем художникам мира ...

В своё время я прочла почти все биографии импрессионистов, постимпрессионистов, и других художников разных направлений, конца 19 начала 20 вв.

 работа Феликса Воллоттона 

Большинство из них, голодали, были отвергнуты, кто то отказывался от хлебных должностей или образования юриста, почему то модная профессия в конце 19 века. 
Они болели, пили, и все равно рисовали, сходили с ума, возвращались к холстам, и продолжали творить.
Сифилис, гонорея, восполнения лёгких, самоубийства, конец большинства из них.
Кто то, доживал до признания, богатства, почтенной старости, и все равно получал свои профессиональные болезни, потеря зрения, тремор, и другое. 

Эти все биографии смешались в моей голове. Когда историю живописи начали популяризировать, а на обложках книг, стали появляться знакомые картины, я училась на третьем курсе в Университете культуры, выныривала из  депрессией, окуналась в не любимую работа в продажах, и все равно продолжала писать на салфетках. В блокнотах, заметках рабочих компьютеров, писать везде и всегда, каждый день.

Дега, Моне, Мане Воллоттон, Сезан, ну конечно же великий и несчастный ван Гог, Гоген, Модильяни, Сутин, Утрилло, Писсарро, другие.
Я видела их работы в живую, в разных музеях Европы и Москвы, для меня их творчество и жизни, подтверждение воли и преданности единственному делу, которое было их счастьем, наказанием, и жизнью.

Когда сейчас их работы продают за миллионы, почти никто не вспоминает сколько всего вынесли эти Люди, их труд стал частью чьей то, частной коллекции. И не возможно, представить, как, в темной комнате, без интернета, горячей воды, еды и денег, человек творил то, что сейчас стоит 78 миллионов доллоров….

Когда я наконец буду работать безостановочно только над блогерскими  проектами, я напишу или сниму, о том каково это не имея денег на продвижение, связей, четкого плана, продюсера, команды,  в 31, идти к своей цели. Я напишу о том, как проваливались, как в сугроб, в собственные мысли, пропадала и переставала верить.
Как спрашивала себя, почему не один психолог, тренер, не один успешный человек, не рассказывает о том, что он чувствовал, когда он не понимал, как доставать голову из толстой жопы?
Единственное что я на сегодня знаю, что бы не происходило, вставай и иди, хотя бы просто гулять по паркам и улицам. Так освежаться мысли…
За целую неделю я прошлась по большому количество литературы, роликов, программ, о том, как и что надо сделать что бы продвигаться. Просмотрела людей с миллионными аудиториями, шарила группы по smm, плакала, смеялась, звонила маме, разговаривала с подругой, запрыгивала в последние вагоны, и кубарем котилась куда то вниз к обрывам, обдирая до костей мяса живой слой себя.
…..
Огромное спасибо, Паше, который любит, кормит, носит цветы, смешит. Выдерживает мои временные упадения.  
Моей маме, которая выслушивает мое нытье.
Спасибо всем вам кого я вижу в сети.
Мне, и Богу, за то что продолжаю этот блять не лёгкий путь. 
Аминь 
 
жизнь художники работы
  • Lapka, 09.02.2018 12:48 #

     
    ответить на комментарий
    • olgademi, 09.02.2018 13:09 #

      Спасибо
      ответить на комментарий
  • elina, 09.02.2018 14:58 #
    +1
    1
    Дорогу осилит идущий. Держись, девочка, и верь!
    ответить на комментарий
    • olgademi, 09.02.2018 15:40 #

      Приходится.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 09.02.2018 15:22 #

    Оля, а если бы ты абсолютно точно знала, что твое дело не принесет тебе ни славы, ни достатка - занималась бы ты им?
    ответить на комментарий
    • olgademi, 09.02.2018 15:39 #

      Не знаю. Я сейчас книгу читаю очень классную. Там как раз именно про это. Людей матевируют не деньги и слава, им нравиться процесс. Погружение. Ван Гог так и остался не признанным. И Гоген , и Модильяни, при жизни.  А если знать что тебе это ничего не принесет.  Все возможно, некоторые семена не восходят.  Но у меня нет ответа.  Я знаю только одно, я пишу с 15 ти лет, каждый день. )))))
      ответить на комментарий
      • elina, 09.02.2018 20:33 #

        А картины не пишете?
        ответить на комментарий
        • olgademi, 09.02.2018 21:40 #

          Писала )))))) давно ....
          ответить на комментарий
          • elina, 09.02.2018 21:59 #

            Покажите
            ответить на комментарий
            • olgademi, 12.02.2018 14:30 #

              они в Минске ))))  
              ответить на комментарий
      • krugli, 09.02.2018 21:05 #

        Очень классная книга про жизнь художника - "Памятник Крестоносцу" Арчибальда Кронина, одна из любимых. Просто вспомнилась после поста, порекомендую)
        ответить на комментарий
        • olgademi, 10.02.2018 20:54 #

          спасибо )))
          ответить на комментарий
  • GuVera, 12.02.2018 15:06 #

    Оля, если нужны будут конкретные советы по блого-творчеству, ты знаешь где меня найти)) Планирую написать пост на тему "Что такое блог, зачем он нужен И отличие блогера от журналиста)  Я в теме 20 лет уже) Просто это не основная моя деятельность, пишу как хобби, но по принципу "ни дня без строчки". )
    ответить на комментарий
    • olgademi, 13.02.2018 10:40 #

      спасибо. буду знать 
      ответить на комментарий
  • aleksei81, 12.02.2018 15:30 #
    +1
    1
    Ольга, этот список могут продолжить не только художники, но и вообще творческие люди... Я вот недавно узнал, и для меня это стало открытием, что всеми признанный и широко известный Пушкин А.С. помимо своей известности и легкости рифм не имел ничего... Он был в больших долгах, причем долги эти были накоплены и росли благодаря неуемному увлечению игрой в карты, в коих он не был удачлив... Есть версия, что если бы не трагические события, предшествующие его смерти, то он бы промотал и свое фамильное имение, которое уже фактически было заложено! А Дантес, тот самый, который якобы нанес оскорбление его супруге, был как раз одним из тех, кому Пушкин накануне сильно проигрался... То есть, получается, оскорбление и вызов на дуэль - это просто перекипевшая чаша терпения, слова, слетевшие с губ в момент запала совсем по иному поводу... Конечно, сейчас сие доказать едва ли возможно, да и история, как известно, не любит "если бы кабы", но факт: Пушкин оставил лишь великое литературное наследие, которое не приносило ему и монеты... 
    ответить на комментарий
    • olgademi, 12.02.2018 16:32 #

      мы все творческие люди, только кто то занимается в тренажорке, кто то сексом, а кто то мастурбацией.  понимаете аналогию ? 
      ответить на комментарий
      • aleksei81, 12.02.2018 16:55 #
        +1
        1
        Нет... Да и не о том я! Если кто-то занимается на тренажерке, а кто-то любовью в виде самоудовлетворения, то это скорее попытка самореализации, а творчество - оно для всех, и принадлежит всем, как небо и звезды...
        ответить на комментарий
        • olgademi, 12.02.2018 17:36 #

          как полотно Гогена может принадлежать всем, если оно в частной коллекции? 
          ответить на комментарий
          • aleksei81, 12.02.2018 18:59 #

            Ольга, а представьте, если Гогена спросили, хотел бы он такой "изоляции" для своих работ? Или вот посмотрите, другой пример, на сей раз спортивный: до поры до времени японские единоборства были "закрытой" частью японской культуры... Обучаться им могли только благородные сословия, но приемы и их секреты держались "внутри" кланов, школ (додзе) и ревностно хранились и оберегались не то, что от чужестранцев, но даже от адептов (учеников) иных школ... Даже тех же подстилей джиу-джитсу около 200, а каратэ - порядка 500, представляете? Хотя направлений, признанных, всего 5!Дадзиро Кано (основатель дзю-до) сам состоял в таких школах, изучая джиу-джитсу в разных додзе у разных сеснеев (учителей) и добился открытия своего направления дзю-дзюцу-до... С ним и шагнул за пределы Японии, в Европу и США, где потом и открывались школы, преподавали в которых европейцы и американцы, а показательные выступления дзю-доистов собирали публику крупных городов! Это заблуждение, что каратэ первым вышло за пределы Японии (каратэ принесли с собой американцы уже после Второй мировой, а кинематограф это подхватил), а японское дзю-до шагало по Европе и США уже в начале 20-ого века! Именно дзю-до получило спортивное направление, и в 70-х было признано Олимпийским видом спорта, поскольку секции и школы дзю-до развивались повсеместно, и тем самым мастер Кано добился величайшего признания лично, а его искусство стало известным на весь мир!!! П.С. надеюсь, не наскучил Вам этими подробностями, но и сам долгое время изучал это единоборства, и даже имел спортивные разряды, вот и пришло на ум...
            ответить на комментарий
            • olgademi, 12.02.2018 21:28 #

              Я не нашла ответа на свой вопрос. В этой аналогии. Оставьте.  А чего хотел Гоген , я не знаю, могу лишь предпологать , ибо не вела исследование его дневников, и всего творчества.  У любого творчества , есть автор, как и у основателей единоборств, в частности оно им пренедлежит. А использование всем миром, это не пренедлежность, вы же туалетную бумагу используете, рисунок которой создал дизайнер. Он автор рисунка.
              ответить на комментарий
              • aleksei81, 12.02.2018 21:58 #

                Ну, и я не студент на экзамене, а Вы не экзаменатор, чтобы слышать точный ответ на пространный вопрос... Аналогии я не проводил, просто сопоставлял... 
                ответить на комментарий
                • olgademi, 12.02.2018 23:31 #

                  Простатный вопрос )))) открыт
                  ответить на комментарий
  • Zveroboy, 12.02.2018 16:20 #

    Аа..аа...вспомнил одну передачу..."прогулки с Пушкиным"...и все ихнее страдальческое кредо- "одиночество среди современников - благотворно всегда". Чисто российское оправдание инфантильности. Я за это чуть бан не получил и рассердил одну мадам... И еще тупое завлекалово, на которое клюют несведущие. Ну уж нет, сначала - востребованная прибыльная специальность, хоть швеей, а затем - творчество. Можно учиться пойти, воспитательницей там в детсад, можно журналисткой в какую нить пошлую газетенку...  Пушкин...поэта нашли...провинциальный рифмоплет)
    ответить на комментарий
    • olgademi, 12.02.2018 16:30 #

      шлюхами не увлекаюсь, к азартным играм не склонна, спиртное чуждо. )))) у меня свои слабости, я грешна в уныние ))))  а что до профессий, как смешит меня муж. сегодня я галерист, завтра smm щик, у тебя каждый день новые увлечения, профессиональные  )))) 
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 13.02.2018 19:46 #

        Я немного не о том. О разрушении заблуждений...типа "художник должен быть голодным" и далее. сейчас общество творящих сытое, но возникла другая проблема Как бы понятнее...Американский культуролог Герберт Маркузе... ввел термини понятие Одномерный человек   Это когда либеральное общество нажралось мат.  благ и свобды от пуза, но впало в другое царство массового потребления. Оно создало свои новые ценности, повлияло на культуру и жестко контролирует каждого индивида. То есть неолиберальбный тоталитаризм, навязывая массам ложные ценности, следуя которым человек становиться рабом ненужных потребностей От этого массовый депресняк. 
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
478 постов
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}