Блог Demi / Несвядомыя истоты.

(я знаю, что такие тексты мало кто любит, она пропитаны мрачностью и безисходнастью, торт с постными коржами, я этот текст люблю, много чувствительным не читать, супер радостным тоже)
 Мир вращается в замкнутом сонном пространстве.
Захожу в обычный, пустой, зеленый автобус. На следующей остановке, вваливается большая толпа, автобус едет, замедляя движении, люди молчат, давятся друг о друга, молчат.         
Отвернула голову, вглядываюсь в пейзажи. Я знаю, где есть АД. Ад – это Шабаны, это совершенно рядом с моим постоянным место положения. Я не понимаю ничего, все через что ко мне приходит понимание, это мои чувства, через чувственность я рассматриваю мир, замечаю его изнанку. Сжимаюсь внутри. Желтые дома с видом на ПРОМЗОНУ, железную дорогу и трубы.  Я проезжаю мимо, я еду в обратную строну.

Промзона в конце рабочего дня, выстраивает плотную однорядную дорожку. И Так каждый день, сотни машин, людей, все дни недели, кроме выходных, фильм повторяется множество лет. Дорожка выстраивается утром в сторону предприятий, вечером в строну дома.
Я знаю где есть резервация. Резервация -это Каменная Горка.

Люди в автобусе скомкано молчат, питаются своими  вдавленными мыслями, думают о том что думают о них все остальные люди, поток мыслей отражен в острых вопросительных взглядах. Я предпочитаю смотреть на пустырь в камышах, здоровенный кусок земли. Некогда речка.

Люди ведь не должны так жить? Люди ведь должны хотеть понять кто они есть, искать себя в выборе в профессии, почему люди проживают? Доживают? Существуют? Почему они в таком большом количестве затухают и консервируют себя в деятельности, едут как соленные помидоры или огурцы, давно потерявшие свежесть и вкус настоящего?

 
Депрессия генетическое  заболевание для белорусов, каждый белорус который с умел побороть в себе сдавленность, апатию, и мучения, может считаться олимпийцем .
Вхожу в зеленый автобус сталкиваюсь с женщиной. Прошу прощения, встречаюсь глазами. В этих глазах нахожу отражение скорби, безысходности. Глаза глубокой печали. Она одета как подросток, чумазая, но в ней есть какая-то понятная только мне тонкость души.

Белорусы нация потерянных людей. Людей, которые не знают кто они, и где, людей которые даже не пытаются себя найти. Быть счастливыми бояться даже те, у кого все хорошо и все есть , они бояться завести в скрытых словах и фразах. Такая же полоса выстраиваться в сторону работы. Никто не найден, все потеряны, и даже перестали делать попытки себя найти.
Они собирают сплетни и вчерашние новости, обрывисто формулируют мысли, мало подвижны, бояться всего нового, уходят от решения трудностей бегством в себя, злятся на всех окружающих.
Они потерянны, живут для того что бы работать, и зарабатывать на квартиры, живут смотрят телевизор и едят картошку.

Я часто замечаю как все говорят я хочу спать. Возможно воздух отравлен снотворным, потому что даже если ты высыпаешься, ты все равно хочешь спать. Экспериментальная нация, которой через продукты, и средства гигиены вкачивают дозы сонного морфина.

 
Я смотрю на ровное движение машин в одну полосу. И понимаю, что день за днем, утонувшие в уныние, каждого здесь преследует, как быстрее кончить здесь и сейчас.
Хроническая национальная депрессивность

 Минск, зима 2015 Архив 
 
жизнь беларуса
  • Zveroboy, 21.02.2018 20:56 #
    +1
    1
    Наблюдательная...Да, белорусы совсем "ухи опустили", это правда. Не мы первые, не мы последние. Все народцы эту школу проходили. После депресняка будет подъем.
    ответить на комментарий
  • elina, 21.02.2018 21:25 #
    +2
    2
    ничего не изменилось. 2018, зима.
    ответить на комментарий
  • june-V, 21.02.2018 23:01 #
    +1
    1
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 17:10 #

      кто его знает, нас ведь не изучали британские ученые   )))))
      ответить на комментарий
      • june-V, 22.02.2018 17:38 #

        Специалистам виднее)... А так так эти доводы кажутся для (пусть условного) обывателя достаточно убедительными. Многое становится на свои места,  кажется логичным. Т.н. толерантность на деле скорее бесхребетность, а пресловутая доброта белорусов, возможно скорее симптом, нежели свойство.    
        ответить на комментарий
  • Dirndl, 22.02.2018 00:31 #

    Как пронзительно. Ваше наблюдение затронуло что-то внутри меня. Плачу.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 17:06 #

      спасибо.))))  эмоции - это мусор. мусор надо выносить ))) хорошо что они приходят-уходят ))) 
      ответить на комментарий
  • restart, 22.02.2018 07:11 #
    +1
    1
    Мне понравилось как написано. Но не разделяю точку зрения. Я вижу другое. Может потому, что Малиновка, а не Шабаны :) а может каждый видит, что хочет или что может видеть, мир как отражение того, что происходит у него внутри
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 10:00 #

      добавлю, в зависимости от состояний, они разные бывают, когда внутри тепло во круг другие люди и другие двери, и возможно автобусы оранжевые. 
      ответить на комментарий
      • restart, 22.02.2018 10:20 #
        +1
        1
        Да, я это и имею в виду: когда внутри серо и депрессивно, то и вокруг все таким видишь (замечаешь серость вокруг, приписывает серость тому, чему можно приписать, а чему не получается приписать - подсознательно игнорируешь). Ну и наоборот, если в душе весна, то кажется, что спящему в автобусе снятся добрые сны
        ответить на комментарий
    • daria-boyko, 22.02.2018 10:54 #
      +1
      1
      я согласна с вами, и пример две разные зимы по ощущениям при одинаковых условиях.. когда в Беларуси жила
      ответить на комментарий
      • olgademi, 22.02.2018 17:09 Комментарий удален автором блога.
    • Elem, 22.02.2018 17:11 #

      Поддерживпю. В статье видно не белорусов а автора)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 22.02.2018 08:38 #
    +1
    1
    Никогда не думала что вы можете быть снобом(
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 09:59 #
      +1
      1
      я даже могу быть медведем 
      ответить на комментарий
  • Akisun, 22.02.2018 12:56 #
    +1
    1
    Написано хорошо и последнее фото усиливает эффект от написанного. Я однажды ехала в таком трамвае. Не Шабаны, конечно, там ехали рабочие с завода в пятницу. Этого было достаточно, для мотивации ходить пешком и добираться другим маршрутом))
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 17:09 #

      спасибо ))) пересаживаться на другие маршруты тоже тема. я часто выбирала офисы  по красоте их место расположения ))))) что бы дорога туда обратно была интересной )))) я понимаю что это нерационально, но мне важен этот критерий.
      ответить на комментарий
  • kalinna, 22.02.2018 13:35 #

    Хорошо написано.  И дело конечно не в шабанах и кг.
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 15:12 #

      спасибо. дело в кишечнике ))))
      ответить на комментарий
  • GuVera, 22.02.2018 15:15 #

    Белорусы нация потерянных людей.  
    Я бы не утверждала так категорично, но что-то в этом есть, если обобщить на данный момент времени. 
    ответить на комментарий
    • olgademi, 22.02.2018 17:05 #

      когда я жила в этой зиме, все было именно так.
      ответить на комментарий
  • dmitry90, 24.02.2018 12:35 #
    +1
    1
    Грустная картина. Но в целом всё верно
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
484 поста
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
sheldon
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}