Блог Demi / Мир вокруг есть.

Шла под зонтом, а дождь закончился…


 
В журнальной лавке, продавец киргиз разговаривает с женой и детишками на громкой связи, я слышу улюлюканье, какие то однотипные реплики, выбираю простую женскую литературу, смотрю на лицо киргиза, он искренне улыбается, светиться, им туда в интернет, его нет среди людей, газет, обложек журналов, сконвордов, редких покупателей, дорожных детективов. Он рядом с ними. Громко повторяет имя дочери, улыбается …
В троллейбусе, на турникете проездной завис. Так бывает.
В Москве, кто не знает, нужно проходить через рогатую крутелку.
Жду, смотрю в переднее окно. Прохожу, усаживаюсь. Контролёры.
Напротив, приятный парень.
  - ваш, проездной пожалуйста.
  Парень, спокойно
  - а я так пролез. - да серьезно, взял и пролез.
Он говорит, - паспорта нет, потерял.  Документ показывает, на смартфоне, они спокойно выписывают штраф, парень так же спокойно продолжает, ждать.
И я подумала, вот если тебя зажопили контролеры, говори как есть, спокойно, с улыбкой, какой смысл отпираться? Если тебя прижала жизнь, обстоятельства, то видимо тоже лучше сказать:
  - да, я проебался! Выписывайте штраф.
В самом деле, к чему эти нервы, себе, этим людям? Почему все привыкли дёргаться? Видимо дёргаться и нервы куда приятней?


И я понимаю - мир во круг есть! Есть в этих домах стекающих в ливневку, в этих непонятных мужчинах, продающих книги и журналы, с радостью в глазах, здесь по вай фаю у них больше счастья в семье, чем в сытом славянском доме, за молчаливым и ненавистным ужином.
Ну сколько он там зарабатывает, и что им хватает? Им хватает!
У каждого свои суммы счастья.
Мир есть, в улицах, с разрисованными домами… вазы, звезды, социализм.
В этих ароматах, пряных, влажных, концентрированных, чистых…  Тучах, ветрах, дождях. В любви через каждый живой росток, проснувшейся любви.
 Мир вокруг есть.
 
  • batleya, 12.05.2018 00:59 #

    Гэта супер - свае сумы шчасця!!!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
467 постов
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lea
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}