Блог Demi / Опыт продаж.Аж...

Первая моя благодарность, была записана россиянкой, в самом крутом магазине Минска #ГУМ
Она тогда попросила:

 


  - несите мне книгу жалоб, буду писать благодарность вашей девочке!
Я ей продала пару интересных трикотажных комплектов.
Это была практика, 18 ть лет, я училась на курсах Продавца непродовольственных товаров ))))
Господи, это советское здание находилось на горочке недалеко от Музыкального театра, в самом центре Минска.
В это фундаментальное заведение, с педагогами из советской торговли, меня отправила мама. После моего летнего безделья по окончанию школы, и депрессивности, она взяла меня за обе руки и отвела в ЦЗ , центр занятости, там мы и решила, что я иду продавать.
…..
В 15 ть лет я помогала сестре за прилавком хлебного магазина Горячий хлеб на Партизанской проспекте, в Минске, и уже тогда, я сказала:
  - я ненавижу продавать! Никогда не стану продавцом!

И стала именно им.
Меня спрашивают на собеседованиях 
  - как вы научились продавать, тренинги, курсы?
Нет бл..ть, нет! Никакие тренинги и курсы тебя не научат продавать, как  твой собственный опыт и анализ действий, если нет анализа, можно сказать проспал, проврал опыт.

 я закончила курсы продавца, стала продавцом третей категории, 1 раз посещала тренинги, от компании МагнаДорс, и больше терпеть не могла ходить в это всякое.
…….
Что бы продавать, нужно разбираться в психологии полов и животных. Психология - это то, чем я увлекаюсь с детства, но не за что туда не пойду.
А что касаемо продаж, тогда в этом Центральном магазине ГУМ, Олимпом советской торговли, который и сейчас такой же, как тогда, и россияне очень любят к нам приезжать в шоп туры, и закупаться чем нибудь качественным и по хорошей цене в наших УНИВЕРМАГАХ. 

я работала в отделе женской трикотажа, и больше я не работала с женщинами, я ненавижу эти продукты, косметика, одежда женская. Фу.
........
Я всегда продавала что нибудь мужское, дюбеля, сверла, в Новосёлкине, в отделе инструментов,
  - плинтуса прибить? - спрашивает Клиент.
  - дюбель гвоздь 6*40 .
  - точно!
  - точно!
  - - а сверло ? 
  Я подбирала сверла, шлиф шкурки, круги по бетону, по диаметру посадки, отсыпала саморезы по дереву , искала шляпки зонтики ...
Я любила работать с мужиками. С ними проще, но не со всеми. Есть очень педантичные, есть с женским характером... Разные все.
Я продавала двери. Это самый лёгкий продукт, знать сколько в китайских дверях миллиметров метала, и внутренние наполнение гофрокартон или минеральная, вата. Знать какие наружу, какие во внутрь, на ружу с графическим покрытием и под козырёк. Обязательно! Обязательно б…ть они должны быть под чем то, коррозии не избежать ....
Самый сложный продукт были Крыши. Металлочерепица, гибкая и минеральная вата в стратегических объёмах, ссука никогда и сейчас не знаю как их считать, я пыталась этому научится, но увы, высшая математика и даже низшая не моя тема.
Я могла просчитать водостоку, и могу сейчас. Могу подсказать вам все что нужно для дома и что будет лучше.
Потому что, я это все продавала, учила, знала производителей и свои и конкурентов. Потому что, для меня работа любая , даже если я ее не люблю , это ответственность.

 



Моя подруга как то, сказала, если руководитель в тебе рассмотрит потенциал, ты принесёшь ему столько прибыли, сколько он даже не представляет. Главное условие в моей работе, не мешать мне продавать, как только меня начинают передергивать учить и ввязываться в мои диалоги, у меня от этого голова болит и пропадает желание.


Результаты..ты....ты.
На дверях, за первый месяц я продала больше 20 дверей, первый месяц работы!
На минеральной вате и кровле, через 3 недели работы, я продала  человеку, который сам позвонил и нужно было просто внимательно отнестись к этому входящему, его все отфутболили, а я записала номер, и во время перезвонила. Это частая проблема, сервиса в РБ, не умение разговаривать с клиентами, особенно с теми, кто сам к тебе приходит, все работают буд-то на от…бись, потому что этих менеджеров обижают процентами, и они не хотят тратиться и шевелить мозгами.

В прошлом году продавая кадастровые услуги, я продала в первый день, сама за себя рада. Как? Повезло ))) и позвонила в нужное место, клиент был подогретый, и я хлопала в ладоши своим результатам ....

Я ничего не заканчивала в продажах, я просто это умею, видимо потому что прадед был помещиком купцом. Потому что разбираюсь в бытовой психологии, много читаю и разговариваю с людьми, слушаю их, и пытаюсь понять.
Мне говорили, много благодарностей клиенты, одна из них, помню,
- девушка вам нужно сказать респект руководству за такого классного продавца, мы тумбочку выбирали 5 часов, а вы нам всего лишь за 40 мин целую дверь продали ))))

И завершая, я в дипломе культуролог-менеджер, он же арт-менеджер, человек который продаёт искусство, моя специализация современное искусство, живопись. Все 5 ть лет я изучала это направление.

А блогерство для меня сейчас тоже любимая работа, без дохода, пока, спасибо Паша кормит.
И спасибо мне, и Богу, что я наконец себя нашла, осталось набраться терпения, для результата в блогерстве, и сил. И спасибо всем вам, кто заходит почитать, погреться, рассказать о своём, поддержать, покритиковать, я рада каждому вашему слову.

И самое главное, да я люблю о себе говорить хорошие, и гордится чем то, что сделала, это важно о себе заботится, себя любить и себя похваливать. Именно из себя выходит любовь ко всему миру, но кажется вы об этом помните.
Всегда внимательно с ушами 
и  уважением
 Деми))) 

 
жизнь продажи опыт жизнь продажи опыт
  • Tysj-Lapusj, 03.08.2018 15:04 #
    +1
    1
    Оля это ж классно, когда попадается такой специалист в продажах! Ты молодец!
    ответить на комментарий
    • olgademi, 04.08.2018 10:24 #

      спасибо )))) и я люблю хороших продажников 
      ответить на комментарий
  • elina, 03.08.2018 22:09 #

    «с ушами» понравилось. Имеющий уши да услышит))
    ответить на комментарий
    • olgademi, 04.08.2018 10:24 #

      спасибо )))))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
olgademi
484 поста
Посты блогера olgademi по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
sheldon
Nayana
Gina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}